
Le Conseil d’Administration de la FDC 06 a désigné M. Emile BERTRAND pour être Formateur Référent du département. Il a été formé à l’Institut National pour la formation des personnels du Ministère de l’Agriculture à Lyon, « INFOMA ».
- la responsabilité civile du chasseur qui est le détenteur primaire
- le traitement des déchets et des viscères blanches
- le partage de la venaison et les responsabilités encourues
- les risques lors de repas de chasse avec venaison (risque de trichine), qui peuvent engendrer des conséquences sérieuses.
- l’importance d’utiliser des gants pour les diverses manipulations de la venaison et en particulier pour vider un animal et éviter de prendre des risques.
- l’organisation de la vente du gibier qui fait souvent débat.
- la traçabilité de la venaison
- la mise en évidence de la qualité bio de la viande du gibier de nos montagnes et le soin à apporter pour conserver cette qualité.
Les formations continuent. Elles sont réservées prioritairement pour l’instant aux responsables de battues. Les chasseurs qui souhaitent y participer, doivent s’adresser à leur Président de société de chasse 06.
La FNC répond aux principales questions que suscite l'hygiène alimentaire.
Dans ce diaporama, sont rappelées les principales mesures d’hygiène alimentaire à observer.
